Источник инфекции в Ирбитском политехникуме скрывался в овощном салате

Такой предварительный вывод сделали санврачи.

Салат из капусты и моркови в столовой учреждения был приготовлен с нарушением норм.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, инфекцию подхватили 14 сотрудников и двое учащихся техникума. Девять из них госпитализированы. Всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз - иерсиниоз (острая инфекция, передается от грызунов и домашних животных). Больной опасности для окружающих не представляет, вирус проникает в организм через желудочно-кишечный тракт.

Проверка пищеблока техникума выявила нарушения санитарных норм в организации питьевого режима, обработке инвентаря и хранении продуктов. Для сырой и вареной продукции использовалась одна и та же посуда. Специалисты взяли пробы сырья, смывов и воды. Обследование больных на группу бактериальных инфекций продолжается.

Новости по теме:
Инфекцию в Ирбитский политехникум могли притащить грызуны
С инфекцией в Ирбитском политехникуме разберется прокуратура

Актуальное