В центре Екатеринбурга провалился асфальт

Однако чиновников не пугает возможное повторение брянской трагедии. 

Как сообщают очевидцы на интернет-форуме "Общение автоклуба", вечером 10 января 2012 года асфальт обвалился под внедорожником, припаркованным на улице Большакова. К счастью, никто не пострадал - машина на тот момент стояла пустая. Чтобы вызволить железного коня из ловушки, его хозяину пришлось вызывать автоэвакуатор. 

По словам форумчан, в конце декабря 2011 года на месте провала велись раскопки. Как сообщил "Уралинформбюро" зампредседателя комитета благоустройства Екатеринбурга Егор Свалов, в прошлом году никаких дорожных ремонтов по улице Большакова не было. Возможно, прошли какие-то работы по замене труб. В этом случае их должен контролировать земельный комитет совместно с комитетом благоустройства и районной администрацией. Поврежденное дорожное покрытие меняется за счет организации, ведущей раскопки. Она же вместе с подрядчиком отвечает за качество выполненных работ. В администрации Ленинского района и земельном комитете комментарий по поводу случившего предоставить не смогли. 

Между тем заместитель начальника управления топливно-энергетического хозяйства горадминистрации Евгений Адаричев заверил, что трагедии, подобной брянской, когда под землю провалилась женщина с ребенком, в Екатеринбурге не случится. "В городе проверки объектов благоустройства проходят планово. Никаких экстренных мер на уровне города приниматься не будет. Однако, думаю, что недавние события заставят предприятия коммунального комплекса сделать выводы и отработать ситуацию, пока ничего плохого не произошло", - отметил он. 

Актуальное