Задымление в аэропорту Кольцово вызвано коротким замыканием в электрощитовой

Во избежание подобных инцидентов в помещениях аэровокзального комплекса будет проведена специальная проверка всего электрооборудования.

Задымление произошло в зоне досмотра зала вылета внутренних рейсов аэропорта Кольцово в 20.48 12 января 2012 года.  Короткое замыкание в электрощитовой вызвало оплавление электрокабеля.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кольцово, пожарная бригада аэропорта прибыла к месту инцидента в течение 3 минут, очаг задымления был оперативно локализован. Службами Кольцово было принято решение вывести пассажиров из российского терминала в терминал международных линий. Затем были сразу отправлены рейсы в Москву, Хабаровск, Владивосток. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал. 

Для устранения дыма в терминале внутренних авиалиний была включена дополнительная система вентиляции, менее чем 2 часа спустя после инцидента он был вновь открыт для обслуживания пассажиров. Все это время аэропорт Кольцово осуществлял прием и отправку как международных, так и внутрироссийских рейсов. 

"Все аэропортовые службы сработали очень четко и в полном соответствии с регламентом, разработанным для подобных нештатных ситуаций. Мы благодарим пассажиров за проявленные спокойствие и понимание и проносим извинения за доставленные неудобства", - заявил генеральный директор Кольцово Евгений Чудновский. 

Как уже сообщалось, 11 января 2012 года пожар произошел на стройке грузового терминала аэропорта -  горели шины подъемника, что также вызвало задымление. По словам очевидцев, причиной инцидента могла стать искра от сварки. В пресс-службе Кольцово тогда подчеркнули, что ответственность за соблюдение мер противопожарной безопасности несет строительная компания, ведущая работы на объекте. Возведению грузового терминала инцидент не помешал. 

Актуальное