С утонувшей Costa Concordia спасена внучка пассажирки "Титаника"

Судьба сыграла злую шутку с Валентиной Капуано, чья бабушка пережила ужасы крушения сто лет назад на легендарном лайнере.

Обеим чудом удалось выжить. Когда судно Costa Concordia начало тонуть, женщина не могла поверить своим глазам, написала итальянская газета "Репубблика". "Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке. Я все еще потрясена, когда я думаю, через что мне пришлось пройти", - сказала она.

100 лет назад на борту "Титаника" находились бабушка Валентины и ее брат, надеявшийся начать в Америке новую жизнь. Однако 25-летнему молодому человеку не повезло: в результате кораблекрушения он погиб, передают федеральные СМИ.

Крупнейший пассажирский лайнер своего времени "Титаник" во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и затонул. На борту находилось 2 224 человека. Из них спаслись только 711.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года близ острова Джильо, передает корреспондент "Уралинформбюро". На борту судна находились 4 234 человека. Жертвами кораблекрушения стали 11 из них, более 20 числятся пропавшими без вести. Оба судна рекламировали как плавучие храмы наслаждений.