На Среднем Урале бабушкина пьянка сгубила трех внуков

Также насмерть угорели виновница трагедии и ее сожитель.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, другу собутыльников удалось спастись.

Трагедия произошла в поселке Левиха. По предварительным данным, 21-летняя мать троих детей утром 19 января 2012 года получила детское пособие и уехала в Кировград к знакомым. Детей она оставила с 58-летней бабушкой в их четырехкомнатной квартире на улице Карла Маркса, 36. Вечером "нянька" со своим 60-летним сожителем пригласили 43-летнего знакомого и устроили бурное застолье. Предположительно, один из них уснул с тлеющей сигаретой - начался пожар. В ходе тушения огнеборцы обнаружили в большой комнате тела двухлетней девочки и годовалого мальчика, а также женщины и ее друга. На кухне был найден труп 4-летней малышки. Видимых телесных повреждений у умерших не обнаружено. Знакомый хозяев проснулся от запаха дыма и успел убежать из квартиры. 

Назначена судмедэкспертиза тел погибших. Устанавливаются точные причины возгорания, опрашиваются очевидцы и соседи. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Прокурор области Сергей Охлопков потребовал разобраться в причинах гибели детей на пожаре. Будет проверено соблюдение требований законодательства о защите прав несовершеннолетних со стороны уполномоченных органов, а также условия проживания детей. По предварительным данным, квартира, в которой произошла трагедия, была переоборудована из помещения магазина.  

Новости по теме:
На Среднем Урале при пожаре погибли 5 человек