Уральские медики угробили младенца

Врач скорой отказался выезжать на вызов до тех пор, пока температура тела у девочки не поднимется выше 38 градусов.

5 января 2012 года мать месячной Варвары позвонила в Восточную райбольницу (Серовский район) с жалобами на плохое самочувствие дочери. Врачи дали женщине устную консультацию. 8 января, когда состояние ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медпомощью, но дежурный врач неотложки пояснил, что приедет по вызову лишь тогда, когда температура у младенца поднимется выше 38 градусов. 

10 января женщина с ребенком приехала на прием к участковому врачу Восточной райбольницы. После осмотра девочку срочно направили на госпитализацию в Серовскую горбольницу. Те, в свою очередь, отправили малышку в реанимацию детской горбольницы Краснотурьинска, где 13 января Варя скончалась. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала острая кишечная инфекция.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). 

Ещё в сюжете: Дело врачей