Кортеж саратовского губернатора продолжил череду VIP-ДТП

Mercedes Павла Ипатова попал в аварию.

ДТП случилось 7 февраля 2012 года около 17.00 по местному времени. Глава региона возвращался в Саратов из рабочей поездки в город Балаково. На дороге в районе села Маянга машина первого лица по касательной столкнулась со встречным Fiat. Последним управляла 35-летняя автоледи со стажем вождения около полутора лет. По словам женщины, она сильно испугалась, увидев кортеж, двигавшийся по разделительной полосе на скорости более 100 километров в час.

По данным правоохранителей, автолюбительница в Fiat не справилась с управлением, и ее машину занесло на встречную полосу. Чтобы избежать столкновения, водитель губернатора выехал на обочину. 

Ни люди, ни автомобили в ДТП не пострадали, пишут РИА Новости.

Последний раз машина из кортежа саратовского губернатора попадала в аварию в июле 2010 года -  патрульный автомобиль из сопровождения в центре Саратова столкнулся с трамваем. В ДТП, виновниками которого признали водителей обоих транспортных средств, никто не пострадал.

Февральский инцидент с машиной Павла Ипатова продолжил серию "губернаторских" ДТП текущей зимой. Открыл сезон 1 декабря 2011 года глава Свердловской области Александр Мишарин. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", его Mercedes на 206 километре трассы Серов - Екатеринбург столкнулся с ехавшим перед ним полицейским автомобилем Audi, который неожиданно затормозил, после чего губернаторская машина выскочила на встречную полосу, где лоб в лоб врезалась в "Волгу". Водитель последней погиб. Серьезно пострадали рулевой Mercedes Дмитрий Черкасов, а также сам глава Среднего Урала, которому потребовалась реабилитация в Германии. К выполнению своих обязанностей А.Мишарин вернулся лишь 6 февраля.

Новости по теме:
Причина ДТП с губернатором Мишариным практически ясна 

 

Ещё в сюжете: VIP-crash