×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Кубани новорожденный умер после плановой прививки30 марта 2012 в 10:17

Следователи выясняют, есть ли вина медиков в гибели малыша.

28-летняя мать ребенка уверена, что ее месячный сын скончался в результате халатного исполнения обязанностей врачами Славянской ЦРБ. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, ребенку была сделана плановая прививка от гепатита. При этом, со слов матери, инъекцию ввели непрофессионально, что повлекло за собой абсцесс. Также женщина добавила, что дальнейшие действия врачей по оказанию медицинской помощи ребенку были недостаточны, что и привело к смерти мальчика. 

Следователи проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.Тем временем уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов дал поручение детскому омбудсмену в Краснодарском крае Галине Дорошенко провести собственное расследование причин трагедии.

Следует отметить, что в этой же Славянской ЦРБ 12-летний мальчик умер из-за халатности травматолога. В отношении медика возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 4 февраля 2012 года подросток с другом-сверстником катался на льду дренажного канала. Ребенок упал и ударился головой. Дома он рассказал родителям о падении, и мать вызвала скорую. Мальчика отвезли в травматологию Славянской ЦРБ, но врач отделения не сделал рентгенографию черепа пациента в двух проекциях, а также иные мероприятия по диагностике его состояния. В связи с этим у ребенка не было выявлено развитие эпидуральной гематомы, являющейся показанием к незамедлительной операции. Не получив адекватной медпомощи, утром 5 февраля мальчик умер. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 6 | смотреть все
Сергей 30 марта 2012 в 12:43
И до каких пор, это будет продолжаться?????? Это ДЕТИ!!!!!!! ЭТО ЛЮДИ!!!! а не экспериментальный материал!!!!!И как всегда у нас принято расследование будет продолжаться еще 5 лет в итоге "ВРАЧИ" останутся "СВЯТЫМИ" в клетку козлов!!! 
ответить
женя 30 марта 2012 в 15:33

совершенно согласна с вами!и сейчас найдут кучу причин...но ПРИВИВКУ"оправдают"...(((((((((((

ответить
Юрий 03 апреля 2012 в 12:38

 Надо не ругать медиков, а обеспечить их необходимыми материалами и аппаратурой, зарплатой и жильём. Повсеместно зарплата медиков ниже прожиточного минимума. Надо ругать администрацию. У них есть квартиры и достойная зарплата.

ответить
Юрий 03 апреля 2012 в 12:40

Согласен, медиков надо поддержать.

ответить
Юрий 03 апреля 2012 в 12:46

Надо не винить медиков, а помогать им. Острая нехватка диагностической аппаратуры, материалов, а зарплата часто ниже прожиточного минимума. Козла отпущения надо надо находить а рядах администрации, а они все сваливают на медиков.  

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×