На Кубани новорожденный умер после плановой прививки

Следователи выясняют, есть ли вина медиков в гибели малыша.

28-летняя мать ребенка уверена, что ее месячный сын скончался в результате халатного исполнения обязанностей врачами Славянской ЦРБ. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, ребенку была сделана плановая прививка от гепатита. При этом, со слов матери, инъекцию ввели непрофессионально, что повлекло за собой абсцесс. Также женщина добавила, что дальнейшие действия врачей по оказанию медицинской помощи ребенку были недостаточны, что и привело к смерти мальчика. 

Следователи проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.Тем временем уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов дал поручение детскому омбудсмену в Краснодарском крае Галине Дорошенко провести собственное расследование причин трагедии.

Следует отметить, что в этой же Славянской ЦРБ 12-летний мальчик умер из-за халатности травматолога. В отношении медика возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 4 февраля 2012 года подросток с другом-сверстником катался на льду дренажного канала. Ребенок упал и ударился головой. Дома он рассказал родителям о падении, и мать вызвала скорую. Мальчика отвезли в травматологию Славянской ЦРБ, но врач отделения не сделал рентгенографию черепа пациента в двух проекциях, а также иные мероприятия по диагностике его состояния. В связи с этим у ребенка не было выявлено развитие эпидуральной гематомы, являющейся показанием к незамедлительной операции. Не получив адекватной медпомощи, утром 5 февраля мальчик умер. 

Ещё в сюжете: Дело врачей