В детсаду Краснодара погибла малышка

Девочка засунула голову в кольцо спортивного снаряда и задохнулась.

ЧП случилось 24 апреля 2012 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Краснодарскому краю, по данному факту сейчас осуществляется проверка. Следователи осматривают место происшествия, проводится экспертиза тела погибшей. По итогам работы будет принято процессуальное решение.

Детские площадки зачастую превращают забавы малышей в игры со смертью. По итогам проверок игровых зон в городах УрФО Уральским межрегиональным управлением Росстандарта всплыло множество нарушений. Не соответствует требованиям ГОСТов даже оборудование детсадов. Наибольшие претензии у специалистов вызывают качели. Так, часто не соответствуют нормам расстояния между сиденьем качели и асфальтом, между подвижной частью и стойкой конструкции. В результате ребенок может переломать себе ноги и руки или даже перевернуться вместе с неустойчивым оборудованием. 

Примечательно, что в администрации Екатеринбурга понятия не имели о ГОСТах, когда выдавали технические задания производителям игрового оборудования. Только после серии трагедий, произошедших на Среднем Урале с детьми на дворовых площадках, чиновники обратились в Росстандарт с просьбой о "ликбезе".

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов