BMW "транспортного" генерала МВД угодил в резонансное ДТП

Служебный BMW 7 серии, закрепленный за замминистра внутренних дел Виктором Кирьяновым, задел "Жигули", двигаясь по встречке на Новом Арбате в Москве утром 3 мая 2012 года.

По данным блогеров, VIP-автомобиль с номером А 100 МР 97 скрылся с места аварии, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Иномарка, объезжавшая пробку, зацепила водительскую дверь и снесла зеркало заднего вида ВАЗ-2104. Как утверждает водитель "Жигулей", авария произошла прямо напротив машины ДПС. После ДТП к ней подтянулись еще три автомобиля с гаишниками, и правоохранители прямо спросили пострадавшего: "Сколько нужно тебе денег, чтобы починить машину и снять все вопросы?" - пишут "Известия". Когда водитель ВАЗа уточнил, кто именно собирается ему заплатить, гаишники ответили, что пожертвуют из своего кармана. Они пояснили, что получили такое распоряжение от  руководства.

Представители ГИБДД долго думали, как "правильно" оформить аварию. В итоге они написали в протоколе, что вторым участником ДТП было "неустановленное транспортное средство". Согласно этому документу, водитель оставил свою "четверку" на Знаменке и на несколько минут отлучился. За это время кто-то задел его машину и скрылся с места ДТП.

Между тем генерал-полковник В.Кирьянов, которого в момент аварии в машине не было, распорядился тщательно проверить информацию о ДТП, пишут РИА "Новости".

Ещё в сюжете: VIP-crash