Российского туриста оставили на съедение египетским акулам

Отдыхавшего на красноморском курорте Игоря Лазаренко забыли в открытом море во время дайвинг-экскурсии.

Когда он вынырнул после подводного путешествия с аквалангом, его лодка уже отправилась в обратный путь. В надежде, что он ошибся, мужчина продолжал выглядывать свое судно среди множества других. "Пока искал свою лодку - практически все поуплывали. Я забрался на последнюю лодку, чужую", - рассказал Лазаренко "Русской службе новостей". 

Судя по всему, гид, руководивший поездкой, даже не удосужился пересчитать своих туристов перед отплытием. При этом, когда пропавший дайвер вернулся в отель, гид ему "чуть лицо не разбил". "Он посчитал, что я спрятался в кораллах", - поясняет Сергей.

В Египте россиянин подал заявление в суд. "В туристической компании перед нами извинились, предложили бесплатный трансфер из отеля и шоколадку. Для них это рядовая ситуация. А если б я до лодки не успел доплыть?" - возмущается турист. 

Трагедией закончилась подобная забывчивость в 1998 году, когда у Большого Барьерного рифа в Австралии бросили американцев Томаса и Айлин Лонерган, передает "Уралинформбюро". Перекличку после последнего погружения не провели, и группа вернулась не в полном составе. Тревогу забили только спустя двое суток. Жуткая история легла в основу сценария фильма "Открытое море". 

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых