×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В доме американцев заживо сгорел усыновленный в России ребенок21 мая 2012 в 16:54

Детский омбудсмен страны Павел Астахов обратился в МИД с просьбой выяснить все обстоятельства трагедии.

Девятилетний Антон Фомин погиб 18 мая 2012 года во время пожара в доме своих приемных родителей в деревне Дэвей (штат Небраска). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, предположительно, причиной пожара стал взрыв пропана. Когда произошло возгорание, ребенок находился в подвале. Не исключено, что его там заперли. Приемные родители приехали вечером, когда дом уже полыхал и с огнем боролись пожарные. В США ведется расследование ЧП.

Вскрытие, результаты которого были обнародованы 21 мая, показало, что мальчик умер в результате полученных ожогов.

А.Фомин родился в России. В 2008 году умер его отец, мать после случившейся трагедии не смогла ухаживать за ребенком. Мальчик был передан в приемную семью в деревне Дэвей. У Антона есть родной брат – 20-летний Михаил.

П.Астахов обратился к и.о. министра иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль. "Необходимо разобраться, была ли в смерти ребенка вина приемных родителей. Меры ответственности приемных родителей за жизнь и здоровье детей должны быть усилены", - отметил омбудсмен. 

Он также подчеркнул, что необходимо решительно сокращать число вывозимых на усыновление за рубеж российских детей. В стране в очереди на усыновление стоят 12 500 кандидатов в приемные родители.

Также уполномоченный напомнил о необходимости скорейшей ратификации двустороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления между Россией и США.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Тимофей 22 мая 2012 в 07:16
Антон стал приемным сыном уже проживая в США. Где его мать и была лишена родительских прав. И воспитывала его русская семья. Не уверен что они его усыновляли. Запертым ребенок не был. В той местности где это произошло хозяин дома никогда не закрывал его, как и свой грузовик и легковые машины. Когда произошел взрыв сосед увидевший это отогнал грузовик и легковую машину. Не увидев второй машины, микроавтобуса, он решил что все отсутствуют. Когда подъехали хозяева. То хозяин умолял пожарника зайти и спасти мальчика. На что они сказали не мешай работать. И закрыли его в полицейскую машину. И его жену. Все соседи этому свидетели. Вскрытие было, но результаты будут обнародованы через пару недель. Я знаю. Потому что это горе в семья моих друзей. Вот и новости на американском сайте. Кто понимает смотрите из первых рук, так сказать. А не в интерпретации. http://www.1011now.com/searchresults?searchKeyword s=Anton+fomin&mobile=yes&device=ipad
ответить
Danel 23 мая 2012 в 10:05

Да возможно и так, но почему оставили одного дома? Ему было всего 9!!! Он спал!!! Вина Славы и Светы!!! Своих не оставили, а этого можно... а вообщето зачем они его опекали? Ты хоть знаешь, друг? Прчина?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×