×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральский "кукурузник" унес в неизвестность сотрудников ГИБДД13 июня 2012 в 11:43

По факту пропажи в Серове Ан-2 заведено уголовное дело.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, оно возбуждено по ч.3. ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). В качестве пассажиров на Ан-2 улетели глава Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков, его подчиненный - инспектор 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев. Вместе с ними в небо поднялись 30-летний охранник "Уфалейникеля" Антон Сафонов и 67-летний сторож аэродрома Юрий Соболев.

По данным Серовского транспортного прокурора Ирины Задирако, подтолкнуть командира экипажа Хатипа Кашапова к выполнению несанкционированного полета мог именно последний. Раньше Ю.Соболев был десантником, но покинул эту профессию около семи лет назад и, по словам родных, очень по ней скучал.

Следователи завершили осмотр места происшествия и трех автомобилей, обнаруженных на посадочной площадке города Серова. Известно, что их владельцы давно не появлялись дома. Изъяты сотовые телефоны пропавших, учетные журналы вылетов и технического обслуживания воздушного судна. Со слов очевидцев, на борту самолета могли находится родственники сотрудников полиции. В качестве основных следствие рассматривает четыре версии: технеисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия.    

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 11 июня 2012 года около 23.00 с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении был угнан Ан-2. Предположительно, на борту находились 11 человек. Воздушное судно было арендовано ООО "Авиа-зов" у ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург" для мониторинга лесных пожаров. Последний раз самолет поднимался на задание 31 мая. Пропажу Ан-2 обнаружили второй пилот и бортмеханик, вернувшиеся из поездки в город. 

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ночью в Гаринском районе видели зарево, его взаимосвязь с пропавшим самолетом пока устанавливается. 

В розыске Ан-2 задействованы 73 полицейских, сотрудники МЧС и поисково-спасательные группы из Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска. На данный момент обследованы пять взлетно-посадочных площадок, однако пока  безрезультатно. Поиск судна и пропавших продолжается.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
vladimer5091 13 июня 2012 в 13:39

чему удивляться? менты и уголовники один хрен.А каком порядке можно говорить.Представляю что творится в ихнем отделе .

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×