×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Экипаж пропавшего на Урале Ан-2 был в отпуске без содержания20 июня 2012 в 15:53

  • Текст

Он работал в компании "Авиа-Зов" по гражданским договорам.

Как сообщила "Уралинформбюро" серовский транспортный прокурор Ирина Задирако, командир, второй пилот и авиатехник пропавшего на Урале "кукурузника" трудоустроены во ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург" и находились в отпуске без содержания. Их услуги давно не были востребованы в связи с реорганизацией предприятия. Как долго экипаж сидел без работы, И.Задирако уточнить затруднилась. ООО "Авиа-Зов", зарегистрированное в Челябинске, было привлечено для мониторинга лесных пожаров на Среднем Урале Курганским ДОСААФ, которое, в свою очередь, выиграло соответствующий тендер Уральской базы авиаохраны лесов. Злополучный Ан-2 также был арендован у ФГУПа.

Не исключено, что проблемы с работой могли толкнуть экипаж на выполнение несанкционированных коммерческих полетов. Ранее глава ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский подтвердил, что пассажиры не раз катались на пропавшем "кукурузнике" за деньги, несмотря на то, что эксплуатант самолета не имел права оказывать подобные услуги.

Ан-2 отправился в полет без уведомления органов управления воздушным движением вечером 11 июня 2012 года. По последним данным, на борту было 13 человек, включая командира экипажа Хатипа Кашапова. Среди 12 пассажиров значатся глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный - 24-летний инспектор Максим Маевский. В поисках Ан-2 задействованы более 1000 человек, разведку с воздуха ведут 10 бортов.

20 июня пресс-служба регионального ГУ МЧС распространила информацию, что летчики обнаружили масляные пятна в районе слияния рек Сосьва и Турья. В Росавиации "Уралинформбюро" сообщили, что после повторного облета вертолетом эти данные не подтвердились. Однако в МЧС говорят, что в этом районе планируется высадить десант спасателей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×