×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Серовчане поделились впечатлениями от полета на Ан-2-"призраке"22 июня 2012 в 09:05

Две семейные пары катались на злополучном "кукурузнике" за день до его исчезновения.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД по Свердловской области Виктор Бердников, они уже рассказали следователям, что 10 июня 2012 года летали на Ан-2 над местными водоемами, в частности над Киселёвским водохранилищем. Экскурсия была недолгой.

Между тем некоторые участники оперативного штаба намекнули силовикам на то, что один из свидетелей по уголовному делу, возбужденному по факту исчезновения Ан-2, "может сбежать". Речь шла об авиатехнике родом из Казахстана, который уехал в Орск. По словам серовского транспортного прокурора Ирины Задирако, опасения напрасны. Этот специалист был допрошен в качестве свидетеля, оснований для его задержания нет. "В случае необходимости с ним можно связаться без каких-либо проблем. Мы его отпустили со спокойной душой, так как он сидел здесь без работы и без денег, а никто его за свой счет здесь содержать не собирается", - отметила она. Вместе с тем, по данным прокурора, второй пилот пропавшего Ан-2 пока находится в Свердловской области, поскольку "у него есть такая возможность". "Так как полеты по заданию не осуществлялись, он 5 июня уехал домой и вернулся на машине 11 числа, когда Ан-2 уже улетел", - говорит она. Второй пилот участвует в поисковой операции - вместе с руководителем ООО "Авиа-Зов" (эксплуатант злополучного "кукурузника") Олегом Золиным совершает облет территории.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Ан-2 отправился в полет без уведомления органов управления воздушным движением вечером 11 июня 2012 года. По последним данным, на борту было 13 человек, включая командира экипажа Хатипа Кашапова. Среди 12 пассажиров значатся глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный - 24-летний инспектор Максим Маевский.

По данным на 16.00 21 июня, авиация обследовала 103 тысячи квадратных километров из 160 тысяч "квадратов" зоны поиска. В операции задействовано около 1 400 человек. В Карпинске спасатели начали работать с современным эхолотом, который "берет" на 150 метров вглубь водоемов. Всего обследовано 40 водных объектов, пишет в своем блоге серовский журналист Дмитрий Скрябин, который присутствовал на брифинге участников поискового штаба. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
mfioro.gosha@mail.ru 22 июня 2012 в 12:17

Трудно искать черную кошку в темной комнате....Самолет скорее всего  разобран как улика на запчасти.А Все члены  кружка  возможно уже совсем другие люди.Скандал власти не нужен прежде всего власти.Именно у нее есть определенный набор возможностей ,что бы сделать из все ситуации бездоказательный призрак

ответить
Слон Уральский 22 июня 2012 в 13:00

 Чушь! ....про кошку и разобранный самолёт.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×