×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Поисковикам уральского "кукурузника" готовят подкрепление 10 июля 2012 в 17:16

Решается вопрос о привлечении спасателей из соседних регионов.

Об этом на заседании штаба по поиску Ан-2 заявил главный спасатель Среднего Урала Андрей Заленский. Как уточнили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в настоящее время все 200 занятых в операции спасателей из соседних субъектов РФ вернулись в родные регионы. 

О вероятном сокращении пешей группировки А.Заленский говорил журналистам еще неделю назад - он признал, что в период лесных пожаров и пика происшествий на воде, "соседи" сами нуждаются в сотрудниках МЧС.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в поисках "кукурузника" в некоторые дни было задействовано порядка 1 500 человек и более 300 единиц техники, с воздуха территорию обследовали до 14 судов. С 4 июля авиационная группировка была сокращена.

10 июля в операции участвуют 424 человека, 83 единицы техники, в том числе 5 воздушных судов. В плане пеших групп на вторник - гора Буртым, районы реки Тылай, поселков Каквинские Печи и Сосновка.

Всего с начала поисков авиацией обследовано 266 800 квадратных километров, из них 98 800 - повторно. Пешими группами пройдено 1 391,5 квадратного километра.

Следует отметить, что информация о возможном увеличении наземной группировки появилась после того, как близкие пропавших на Ан-2 разместили в соцсети письмо Президенту РФ Владимиру Путину. В послании они, в частности, просили подкрепления из числа профессиональных спасателей. Правда, А.Заленский раскритиковал СМИ, опубликовавшие это обращение, и заявил, что переговоры об увеличении группировки с ним не связаны.

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки Серова примерно в 22.00 11 июня. На борту было 13 человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
елена 10 июля 2012 в 19:24

 не могли они в омскую область улететь? мать говорила,что 12-го числа,над ее домом очень низко пролетел кукурузник,чуть крышу у дома не снес.

ответить
витяй 11 июля 2012 в 12:55

могли. до омска от а/п серова меньше 1000 км, а дальность у ан-2 990 км. вопрос только - какого они туда летели?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×