×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Второй пилот наблюдал за вылетом пропавшего на Урале Ан-227 июля 2012 в 14:07

Он успел "проводить" самолет в странный рейс, вернувшись из поездки в Орск.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель руководителя Ниженетагильского следственного отдела на транспорте СУ России Михаил Халявин, второй пилот с посадочной площадки Серова видел вылет Ан-2. Какой именно момент застал летчик и что он сделал, а также другие подробности М.Халявин уточнять не стал, ссылаясь на тайну следствия. Между тем, по словам посетителя одного из авиационных форумов, из неофициальных источников ему известно, что второй пилот "просто отказался лететь".

Ранее следствие сообщало, что пропажу Ан-2 обнаружили второй пилот и бортмеханик, вернувшиеся из поездки в город Серов. По данным Росавиации, сигнал о терпящем бедствие воздушном судне поступил в Уральский координационный центр поиска и спасания 12 июня в 7.55. Впоследствии авиатехник изменил показания, заявив, что был на посадочной площадке в момент вылета и пытался помешать отправке "кукурузника" в злополучный рейс.

Между тем следователи ищут очевидцев предыдущего полета пропавшего Ан-2, который состоялся в день исчезновения. Местные жители сообщили, что 11 июня видели самолет в районе птицефабрики в Серове в интервале между 16.00 и 18.00. Были ли на борту пассажиры и кто пилотировал воздушное судно во время этого полета, пока не установлено. Ранее сообщалось, что на пропавшем Ан-2 катали пассажиров и днем ранее, тогда за штурвалом был Хатип Кашапов.

В загадочный полет "кукурузник", на борту которого было 13 человек, отправился без уведомления органов управления воздушным движением около 22.00 11 июня 2012 года. Пилотировал самолет командир Х.Кашапов. На борту Ан-2 находилось 12 пассажиров.

Масштабные поиски "кукурузника" до сих пор не принесли результата. 27 июля в операции задействован 287 человек и 65 единицы техники, из них пешая группировка - 242 человек и 59 машин. В постоянной готовности находятся три вертолета Ми-8 со спасателями и парашютно-десантными группами - на случай проверки оперативной информации.

Спасатели обследуют район деревни Каквинские Печи, вместе с полицией они продолжают поиск и в окрестностях поселка Подгарничный.

Всего с начала операции с воздуха обследовано 275,8 тысячи квадратных километров, из них 109,9 тысячи - повторно. Пешие группы прочесали 1 771,6 квадратного километра.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Всеволод 27 июля 2012 в 18:32

Повсеместная анархия, в добавок к которой государство снимает с себя функцию управления за исключением регулирования финансовых потоков. Чего ждать в такой ситуации? Следует ждать социального катаклизма, поскольку нынешнее парциальное социокультурное поколение характеризуется эмоциональным состоянием презрения, неприязни и ненависти; ростом социальной активности, требованием социальной справедливости, изменением массового сознания, коллективного поведения и взаимодействия, а власть озабочена ростом капитализации. В результате - творят что в голову взбредет.

ответить
Галина 28 июля 2012 в 18:19

 Молодец Всеволод.Очень правильно сказал.

ответить
Андрей 14 сентября 2012 в 22:44

они не там ищут совсем, "умный" радиолюбитель сбил с толку МЧС и полицию, отправил их в гаринский район, родня погибших думает они улетели дальше 500км от Серова, а самолет то рядом от Кытлыма находится, он вылетел из Серова вначале на север, потом зашел на большой круг по часовой стрелке, чтобы выйти снова на Кытлым, в кабине кроме пилота еще были два человека из пьяной компании...на подлете к Кытлыму, они вошли в штопор и рухнули в реку Лобва, на участке от 8 до 16км от Кытлыма, хотя есть вероятность что они упали немного южнее реки...в любом случае - САМОЛЕТ НАДО ИСКАТЬ В РАЙОНЕ КЫТЛЫМА!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×