×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Смертельный "Ягуар" вогнал школьницу в алкогольную кому17 августа 2012 в 10:13

14-летняя девушка попала в больницу, выпив с подругой 10 полулитровых банок "адской смеси".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД по Брянской области, девочки купили в ларьке на улице 4 банки коктеля "Страйк" и 6 банок "Ягуара". Продавец отпустил им спиртное, даже не спросив паспорта. Причем реализация смертельных напитков происходила из-под прилавка.

"Мы собирались наблюдать за падающими звездами, расположились на лавочке в квартале 311, напитки пили как воду, и звезд уже не увидели. Я будто в яму какую-то провалилась - ничего не помню", - рассказывает спустя сутки пострадавшая.

Ее подруга со знакомым отнесли школьницу домой и оттуда вызвали скорую. "Она даже глаза не могла открыть. Врачи ей кололи какие-то уколы. Потом мне сказали, что она чуть не умерла", - вспоминает одноклассница.

В связи с вопиющим и далеко не единственным случаем детского алкоголизма полиция напоминает: за реализацию спиртного несовершеннолетним продавца ждет штраф в размере до 5 тысяч рублей, должностных лиц - до 20 тысяч рублей. Организации придется раскошелиться на сумму от 80 до 100 тысяч рублей. Злостным нарушителям грозит уголовная ответственность.

Более того, МВД РФ уже представило правительству проект закона, который предполагает ужесточение мер наказания для продающих детям алкоголь. Он предусматривает санкции и для самих подростков, если они появляются пьяными в общественном месте или распивают спиртное. Их родителям придется заплатить от 1500 до 2000 рублей штрафа. Сегодня "загул" ребенка обходится взрослым в 300-500 рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
читатель 17 августа 2012 в 13:41
Не раз наблюдал, как полицейские мертвой хваткой вцеплялись в подростков при покупке ими спиртного - вместо проверок и штрафов продавцов! Причем выбирают "жертвами" наиболее слабых и уязвимых, молоденьких девчонок например.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×