Смертельный "Ягуар" вогнал школьницу в алкогольную кому

14-летняя девушка попала в больницу, выпив с подругой 10 полулитровых банок "адской смеси".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД по Брянской области, девочки купили в ларьке на улице 4 банки коктеля "Страйк" и 6 банок "Ягуара". Продавец отпустил им спиртное, даже не спросив паспорта. Причем реализация смертельных напитков происходила из-под прилавка.

"Мы собирались наблюдать за падающими звездами, расположились на лавочке в квартале 311, напитки пили как воду, и звезд уже не увидели. Я будто в яму какую-то провалилась - ничего не помню", - рассказывает спустя сутки пострадавшая.

Ее подруга со знакомым отнесли школьницу домой и оттуда вызвали скорую. "Она даже глаза не могла открыть. Врачи ей кололи какие-то уколы. Потом мне сказали, что она чуть не умерла", - вспоминает одноклассница.

В связи с вопиющим и далеко не единственным случаем детского алкоголизма полиция напоминает: за реализацию спиртного несовершеннолетним продавца ждет штраф в размере до 5 тысяч рублей, должностных лиц - до 20 тысяч рублей. Организации придется раскошелиться на сумму от 80 до 100 тысяч рублей. Злостным нарушителям грозит уголовная ответственность.

Более того, МВД РФ уже представило правительству проект закона, который предполагает ужесточение мер наказания для продающих детям алкоголь. Он предусматривает санкции и для самих подростков, если они появляются пьяными в общественном месте или распивают спиртное. Их родителям придется заплатить от 1500 до 2000 рублей штрафа. Сегодня "загул" ребенка обходится взрослым в 300-500 рублей.

Ещё в сюжете: Под градусом