"Трансаэро" испортило уральцам впечатление от испанских каникул

Компания "потеряла" багаж туристов, летевших рейсом Пальма де Майорка – Екатеринбург.

Как сообщил "Уралинформбюро" один из путешественников, неприятный инцидент произошел в ночь на 18 августа 2012 года. Возвращавшиеся после двухнедельных каникул на Майорке уральцы смогли получить в зоне выдачи багажа лишь небольшую часть принадлежащих им сумок и чемоданов. После этого последовала длительная пауза. Объяснять, куда делся остальной багаж, туристам никто не спешил. Все попытки пассажиров найти представителя "Трансаэро" не увенчались успехом.

Люди были вынуждены "кормиться" слухами. Через час мытарств до присутствующих долетела весть, что "Трансаэро" якобы оставило груз в аэропорту вылета. Представители Кольцово начали собирать с туристов заявления о розыске багажа. Однако спустя еще полчаса путешественники начали обсуждать другой слух – чемоданы находятся на уральской земле, но их потеряли по пути к транспортной ленте.

Живое участие в разрешении ситуации принимали лишь сотрудники местной таможни. Они давали пострадавшим ценные советы, помогали в поисках администратора аэропорта и других официальных лиц.

После более чем двухчасового ожидания лента багажного транспортера снова заработала, "выплюнув" потерянные чемоданы и сумки. Администратор Кольцово через третьи руки объяснила, что все это время грузчики не могли разблокировать заевшую дверь одного из отсеков самолета. Представители аэропорта и "Трансаэро" не потрудились появиться лично, чтобы принести извинения людям за испорченные впечатления об отпуске и предложить компенсацию их непредвиденных расходов. Некоторых туристов приехали встречать родственники, которым пришлось выложить "круглую" сумму за паркинг в зоне терминала.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых