Машина кировского губернатора отбилась от рук

Езда без правил служебного Nissan Patrol по областному центру вновь стала достоянием общественности.

Автомобиль пересек стоп-линию на перекрестке, что зафиксировала видеокамера и предали огласке журналисты.

Главе Кировской области Никите Белых пришлось прилюдно признать ошибки, покаявшись в Живом Журнале с общей сентенцией "Опять двойка :)".

Нарушение ПДД VIP-автомобилем удалось засечь в ходе тестирования работы Центра управления дорожным движением. Журналисты Первого городского канала, снимавшие сюжет на эту тему, попросили показать любой из 10 взятых под контроль оживленных перекрестков. По случайности в кадр попал именно губернаторский Patrol. "Вот к чему приводит информационная открытость и стремление к прозрачности... Вероятность такого совпадения даже сложно посчитать", - резюмировал в своем блоге Н.Белых. 

"Конечно, неприятно, что уже вторая схожая история", - отметил губернатор. Ранее его автомобиль засекли припаркованным на газоне. Глава региона подчеркнул, что его, как и в тот раз, в машине не было: "...по понедельникам я, как правило, весь день провожу в правительстве - провожу серию установочных совещаний с замами по планам и задачам на неделю".

Водитель нарушение признал, пояснив, что уходил от столкновения и не мог остановиться. 

"На самом деле даже отчасти рад тому, что произошло. Разумеется, не самому факту нарушений правил дорожного движения. Их надо соблюдать. И разумеется (журналисты канала тому свидетели), что мы даже не стали пытаться замолчать эту ситуацию и просить их не ставить это в эфир. Я рад тому, что такие факты становятся достоянием общества", - заявил Н.Белых.

Ещё в сюжете: VIP-crash