Суд пожелал видеть глаза игумена после тройного ДТП

Служители Фемиды попросили настоятеля храма Ильи Пророка лично явиться на заседание.

Мировой суд района Замоскворечье перенес на 6 сентября 2012 года рассмотрение по существу дела о ДТП с участием игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова). Судья сочла необходимым заслушать показания второго понятого по делу, который не явился на заседание 3 сентября, передает "Газета.ru". Сам игумен не пришел в суд, поскольку до сих пор находится на лечении и "испытывает повышенную эмоциональную и психофизическую нагрузку", пояснила его адвокат.

Сотрудник ДПС, оформлявший ДТП, в ходе заседания заявил, что определил у священнослужителя признаки алкогольного опьянения и предложил ему пройти освидетельствование на месте происшествия.

"Подобедов отказался от освидетельствования на месте, также он отказался от медицинского освидетельствования. Когда он сел в машину ДПС для составления протокола, у него у него был сильнейший запах изо рта, так что в салоне стало нечем дышать. Кроме того, у него было покраснение кожных покровов, вел он себя неадекватно ситуации, сначала хотел убежать. Сидя в машине, он даже засыпал", - рассказал полицейский.

Он также сообщил, что ранее в тот же день игумен совершил ДТП на Кремлевской набережной и скрылся с места происшествия.

Как сообщало "Уралинформбюро", поздно вечером 31 июля 2012 года настоятель храма Илии Пророка "Обыденного" игумен Тимофей угодил в тройное ДТП в самом центре Москвы. Находясь за рулем двухместного спортивного BMW Z4 (с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты), он сначала протаранил Volkswagen Touareg, а затем Toyota Corolla. По словам очевидцев, священник был нетрезв. Игумен Тимофей освобожден от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской епархии. Об этом 17 августа сообщил Синодальный информационный отдел Московского патриархата.

Ещё в сюжете: VIP-crash