×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Искатели Ан-2 доберутся к источнику радиосигнала в течение дня12 сентября 2012 в 15:13

  • Текст

Во время операции у них будет возможность выйти на связь.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, группам, отправившимся в Гаринский район по ориентировке нижнетагильского радиолюбителя, потребуется менее суток, чтобы прийти на место. В целом их поход, включая обследование территории и путь обратно, может продлиться 2-3 дня.

Две оперативные группы отправились 12 сентября 2012 года, чтобы проверить координаты возможного нахождения самолета, которые вычислил 42-летний предприниматель. 7 спасателей обследуют территорию южнее поселка Гари, еще трое - будут работать примерно в 20 километрах от поселка Линты вниз по течению реки Сосьва.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", тагильчанин Валентин Дегтерев 4 и 5 сентября 2012 года ловил с помощью сотового телефона радиосигналы на частоте, которая обычно пуста. Для интереса он сделал запись, прослушал ее уже очищенную от шумов и ужаснулся, поскольку разобрал голос, моливший о помощи.

По обрывкам фраз было понятно, что пилот "уснул за рулем", людям угрожают медведи, двум милиционерам - конец. Также сообщалось о вынужденной посадке в районе колхоза Революции. Радиолюбитель предположил, что речь может идти о заброшенном лагерном пункте.

Тагильчанин вычислил, что сигнал поступил из точки южнее поселка Гари, где есть три заброшенные деревни - Чаново, Усть-Лозьва и Первомайка. С 1931 по 1950 годы они входили в колхоз имени Октябрьской революции. Вычислил он и конкретные координаты - 59° 2’22.21″С 62°22’11.69″В. Это ровно в 120 километрах от Серова, как и говорилось в радиосообщении.

Между тем пока разобрать голоса и слова на звукозаписи никому, кроме самого радиолюбителя, не удалось - только шумы. Аудиофайлы отправлены на фоноскопическую экспертизу в качестве вещественного доказательства по уголовному делу об исчезновении Ан-2, которое ведет Уральское следственное управление на транспорте. Результаты экспертизы появятся только на следующей неделе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×