На пути дочери вице-мэра Москвы встал мотоцикл

Ее BMW X6 столкнулся с байкером в самом центре столицы. 

По одной из версий, виновницей ДТП стала 41-летняя Ирина Бирюкова - дочь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова. По другой версии, мотоциклист с просроченными правами ехал по Садовому кольцу и попытался проскочить на красный свет, после чего в него и врезался немецкий внедорожник. Окончательную причину аварии предстоит установить органам дознания.

По информации Life News, после ДТП к месту приехали несколько человек в штатском, а также друзья пострадавшего 28-летнего байкера Артема Ржентзинского. Последнего с травмами бедра и поясничного отдела позвоночника доставили в одну из столичных клиник. Несмотря на то, что права у Артема просрочены, сам мотоциклит не считает себя виновным. По словам байкера, мотоциклом он научился управлять лет в восемь, а сейчас у него имеются права всех категорий кроме D. Артем рассказал, что после аварии женщина-водитель BMW X6 даже не попыталась ему помочь.

Следует отметить, что П.Бирюков переехал в Москву в 1986 году. Несколько лет он проработал в Ремстройтресте столицы. С 1990  по 1996 год занимал руководящие посты в различных районах города, а в 1996-м стал первым заместителем префекта ЦАО. В первой половине нулевых Бирюков руководил Северным, а затем Южным округами Москвы, а с 2007 по 2010 год занимал пост первого заместителя мэра столицы. С 2010 года Петр Бирюков исполняет обязаности заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: VIP-crash