×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чехия опубликовала список смертельных напитков24 сентября 2012 в 15:08

Среди них - три сорта рома и шесть марок водки.

С перечнем напитков, которыми в Республике насмерть отравились 24 человека, можно познакомиться на сайте Минздрава Чехии. Чиновники, правда, отмечают, что вся продукция этих сортов алкоголя является отравленной, - скорее всего, изготовители контрафакта просто воспользовались этикетками и брендами. В "черном списке", который приводит ИТАР-ТАСС, ром "Туземак", "Лашский Туземак" и "Ориджинал Туземак", а также - "Швесткова водка" ("Сливовая водка"), "Водка Лунар", "Ориджинал водка", "Ханацка водка", "Мерунька" (водка из абрикосов) и "Боровичка".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", отравления поддельной алкогольной продукцией регистрируются в Чехии с 7 сентября 2012 года. Первые случаи были на севере Республики недалеко от Польши, затем "эпидемия" продвинулась на юг к Праге. По данным СМИ, от употребления контрафакта в Чехии умер 21 человек, более 30 госпитализировано. Два отравления метанолом с летальным исходом зафиксированы в Польше, еще один - в Словакии.

С 15 сентября в Чехии запрещена продажа спиртного крепостью более 20 градусов, с 19 - реклама подобной продукции. Реализацию алкогольных напитков из этой страны приостановили в Польше. Между тем в ряде СМИ прошла информация, что опасные напитки были произведены именно там, а не в Чехии.

На прошлой неделе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о запрете ввоза в РФ крепкого алкоголя из Чехии. Таможне дано указание не пропускать эту продукцию до полной стабилизации ситуации. Ранее Роспотребнадзор направил в генеральный директорат ЕС по защите прав потребителей и здравоохранению запрос о причинах отравлений и о принимаемых мерах.

В Россию из Чехии, согласно данным Роспотребнадзора, поставляется 32 позиции алкоголя крепче 20 градусов, в том числе Becherovka, настойка Absinth Boulevard, водка "Пражская", ликеры "Шейкер черный кофе", "Шейкер блю кюрасао", "Шейкер красная клубника" и другие.

Новости по теме:
Президент Чехии недоволен запретом на крепкий алкоголь

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Океан 24 сентября 2012 в 15:42

 Одно запрещают, другое разрешат http://mirpragi.ru/ru/news/2012/09/17/articles/4755/

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×