×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Водитель-убийца московских детдомовцев - беспредельщик со стажем26 сентября 2012 в 14:16

  • Текст

Несколько лет назад алкоголик сбил пенсионерку.

Она на "зебре" угодила под колеса скутера, которым управлял нетрезвый Александр Максимов. Серьезных травм пожилая женщина не получила, и дело удалось "замять", пишет NEWSru.com. Об этом случае рассказал бывший сослуживец лихача, отмечая, что не удивился трагедии на Минской улице в Москве: "Все к этому и шло. Он по жизни беспредельщик, и ничего его не останавливало". Похожую характеристику дают А.Максимову соседи - они не раз видели его пьяным за рулем, попытки остановить мужчину ни к чему не приводили. Из-за постоянных возлияний разрушилась семья лихача. По этой же причине его "попросили" с работы из Московского метрополитена, где он трудился сантехником.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", страшная трагедия произошла на юго-западе столицы 22 сентября 2012 года. Не "просыхавший" до этого 2 дня А.Максимов за рулем "Тойоты" протаранил остановку общественного транспорта. В результате погибли пятеро детей-инвалидов из интерната, воспитательница Ольга Ширшова и ее супруг - Сергей.

Задержанный полицией 29-летний виновник аварии был госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. Его практически вынесли из машины, так как мужчина еле держался на ногах. Между тем с полицейскими он вел себя агрессивно. Экспресс-анализ впоследствии показал, что перед ДТП Александр Максимов за короткое время выпил не меньше литра водки.

Скорость автомобиля в момент аварии была более 190 километров в час. Остановку машина снесла "под корень", людей разметало в радиусе 15-20 метров. Тела погибших были изуродованы, и их не сразу удалось опознать. 26 сентября проходят похороны жертв этой резонансной аварии: детей - на Востряковском кладбище столицы, взрослых - в Зарайске. 

Виновник аварии по решению суда арестован на два месяца. Он сам попросился под стражу и признал свою вину. В 2010 году А.Максимова уже лишали прав за вождение в пьяном виде. За аварию на Минской улице ему грозит до девяти лет тюрьмы. С Максимовым работает психолог, поскольку он уже угрожал покончить жизнь самоубийством.

После этого нашумевшего ДТП законодатели выступили с предложением увеличить максимальный срок заключения для пьяных убийц за рулем до пожизненного. Идею ужесточения наказания за подобные преступление поддержали президент РФ Владимир Путин и глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Новости по теме:
Путин одобрил ужесточение кары для пьяных убийц за рулем

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×