×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ЛДПР пустит по следу пропавшего Ан-2 прокуратуру28 сентября 2012 в 12:52

Партийцы заподозрили, что ОАО "Второе Свердловское авиапредприятие" было обанкрочено умышленно.

Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев, скандал с исчезновением вылетевшего из Серова Ан-2 назревал на протяжении долгого времени. Местный аэропорт и его владелец – ОАО "Второе Свердловское авиапредприятие" погрязли в бесхозяйственности, которая рано или поздно должна была привести к подобному ЧП.

Как удалось выяснить законодателю в ходе визита в Серов, несанкционированные полеты из города давно стали нормой. По словам местных жителей, авиаимущество не охранялось должным образом, инфраструктура аэропорта методично разрушалась, а летчики зачастую продавали топливо "налево".

В декабре 2010 года ОАО "Второе Свердловское авиапредприятие" было признано банкротом. В отношении него введено конкурсное производство. По словам В.Таскаева, имущество предприятия продается за копейки. В частности, аэропорт Серов выставлен на торги за 7 миллионов рублей. "Мы подозреваем, что это банкротство было преднамеренным. Государство направляло на развитие акционерного общества большие деньги. Не исключено, что теперь активы хотят приобрести за бесценок известные бизнесмены. Мы направим запрос в прокуратуру с требованием разобраться в этой истории", - сообщил В.Таскаев.

27 сентября 2012 года парламентарий вместе с коллегами по фракции и представителем МЧС пролетел на вертолете по предполагаемому маршруту следования Ан-2. К сожалению, участникам экспедиции не удалось обнаружить следов пропавшего самолета. "Мы настаиваем на продолжении поисков. Необходимо усиливать наземную группировку спасателей, привлечь специалистов из других регионов. В противном случае, первый снег скроет следы воздушного судна", - отметил В.Таскаев.

Ан-2 улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки Серова около 22.00 11 июня 2012 года, не предупредив органы управления воздушным движением. На борту были 12 пассажиров и командир самолета Хатип Кашапов. Облеты местности в поисках Ан-2 прекратились еще 23 июля. В общей сложности на поиски израсходовано около 100 миллионов рублей. Ни люди, ни "кукурузник" до сих пор не найдены.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Арифметика 28 сентября 2012 в 23:59

 Потрачено на поиски 100 млн.руб.

А теперь подсчет:

10000руб- средняя зарплата бюджетного учителя или врача за 1 месяц

за год =120000 руб

100000000 / 120000 = 833 человека.

В итоге у нас получается- эти 100 млн. руб. -это годовая зарплата свыше 800 человек учителей и медработников!!!

А в деревнях нет даже фельдшеров!

ответить
Маргарита 29 сентября 2012 в 10:26

А еще прокуратуре необходимо занятся проверкой с каких статей обл. бюджета было израсходовано более 30 млн. руб. на поиски этого самолета,  некоторые люди живут в нищете, вдруг нашли такие деньги. Нам постоянно вещают, что нет денег на адресмную помощь  пока еще живым людям.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×