В Бурятии младенец восстал из мертвых

Из морга ребенка отправили в специальный бокс для интенсивной терапии.

Мальчика в гинекологическое отделение Республиканской больницы привезла мать. По ее словам, у нее случился выкидыш. Первым делом врачи взвесили ребенка и пришли к выводу, что ему не больше 20 недель. А жизнеспособным, согласно учебникам, является плод, появившийся на свет не ранее 26-й недели. Этого медикам было достаточно, чтобы признать младенца мертвым и отправить в морг, передает НТВ. 
 
Но сотрудник патологоанатомического отделения Республиканской больницы сообщил коллегам, что ребенок, которого ему передали для захоронения, жив. Спустя несколько минут мальчика поместили в специальный бокс для интенсивной терапии.
 
"По срокам это выкидыш, то есть не ребенок. Выкидыш произошел, по весу посчитали, что это выкидыш и нежизнеспособный. Там и легкие не готовы и прочее. И оставили так, без внимания", - заявил акушер-гинеколог больницы Александр Архипов.
 
Однако все это время ребенок дышал. Мать новорожденного, по словам полицейских, нигде не наблюдалась. Сейчас она в тяжелом состоянии лежит в той же больнице и пока не знает, что ее ребенок выжил. Когда ей станет лучше, в палату пустят следователей. В настоящее время они пытаются дать правовую оценку действиям медиков, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Дело врачей