×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Борец за права человека Федотов катается "против ветра"08 ноября 2012 в 11:36

  • Текст

Глава президентского совета по правам человека может оказаться замешанным в скандале с нарушением ПДД.

В руки федеральных журналистов попала видеозапись, на которой видно, как автомобиль Михаила Федотова совершает запрещенные маневры.

По их данным, на счету VIP-машины - десятки нарушений. Только на упомянутой записи зафиксировано, как черный BMW Федотова въезжает под "кирпич", разворачивается через две сплошные линии и "не замечает" запрещающий сигнал светофора.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заверил, что при подтверждении данного факта последуют внутренние разбирательства. "Автомобиль с регистрационным номером А267ОО региона 77 BMW 5 находится в эксплуатации Автотранспортного комбината "Россия" управления делами президента России. Если этот видеосюжет будет передан в ГИБДД, то мы будем проводить служебное расследование. Автотранспортное предприятие управления делами президента России ведет борьбу с нарушителями ПДД. Есть внутренние правила наказаний - это и частичное лишение премий водителей, и перевод на менее оплачиваемую работу и так далее", - пояснил он. По словам Хрекова, весь президентский автопарк оснащен системой ГЛОНАСС - нужно определить время, когда был снят этот ролик, и нарушитель понесет наказание.

Сам М.Федотов опровергает информацию о неоднократных нарушениях ПДД. Крамольная видеозапись, по его словам, была сделана два года назад - это он определил по модели автомобиля, который как раз сменил пару лет назад. Работавший с ним тогда водитель уволился, а нынешний соблюдает Правила дорожного движения безукоризненно, заверяет глава СПЧ.

Впрочем, железные кони чиновников нередко славятся "буйным нравом". Недавно иномарка из кремлевского гаража попала в аварию на Новорижском шоссе. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 6 ноября 2012 года BMW с номером 007 серии АМР двигался в сторону столицы, когда не поделил дорогу с попутным КамАЗом. По информации сообщества "Синие ведерки", данный автомобиль закреплен за министром экономического развития РФ. А в середине октября на Краснохолмском мосту столкнулись 10 автомобилей, в том числе железный конь из гаража тогдашнего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×