×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Снег похоронил тайну пропавшего на Урале Ан-213 ноября 2012 в 18:02

  • Текст

Поиски самолета в Свердловской области полностью прекращены.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, соответствующее распоряжение подписал глава регионального кабмина Денис Паслер. В качестве причин прекращения поиска названы "ухудшение погодных условий" и "установление устойчивого снежного покрова".

В ходе безрезультатных пятимесячных поисков обследовано 3 339 квадратных километров территории Среднего Урала. 284 350 "квадратов" осмотрели с воздуха. Ежедневно в операции участвовали до 1 455 человек, включая спасателей, правоохранителей и волонтеров. В разгар поисков в небо поднималось до 13 машин.

Из резервного фонда Свердловской области на операцию было затрачено 34 миллиона рублей. Средства пошли на топливо для воздушных судов и обеспечение всем необходимым наземной группировки.

Между тем на поиски самолета-призрака выдвинулись югорские манси. Мальчик из общины манси рассказал, что видел летом некий самолет, заходивший на посадку в районе озера Турват, что в 300 километрах от Серова. Окрестности этого озера труднодоступны, и обследовать их иным способом, кроме как пешком, невозможно. После проведения операции, которая должна занять 10 дней, манси выйдут на связь по спутниковому телефону.

Данный сигнал о садившемся самолёте далеко не первый. В течение 5 месяцев с момента пропажи Ан-2 было несколько сообщений от жителей, охотников и рыболовов о виденных ими воздушных судах. Но проверка сигналов пока ничего не принесла.

Ан-2 с 13 людьми на борту вылетел в неизвестном направлении из Серова еще 11 июня 2012 года. По факту пропажи самолета было возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×