×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Шойгу просят возобновить поиски Ан-215 ноября 2012 в 15:44

  • Текст

ЛДПР продолжит собирать информацию, которая поможет раскрыть тайну исчезновения самолета.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев, к нему обратились родственники пассажиров пропавшего воздушного судна с просьбой организовать им встречу с новым министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В ходе разговора они намерены поднять вопрос о продолжении поисков Ан-2.

"Поиски с воздуха в любом случае продолжатся. Хотя вестись они будут не в массовом порядке. Пролетающие над возможными местами нахождения самолета рейсы будут вести фотосъемку. Готовы проверить прилегающие к их объектам территорию представители ракетных войск. Если появится хоть какая-то зацепка, будет назван какой-нибудь квадрат, куда имеет смысли выезжать спасателям, то операция продолжится", - отметил В.Таскаев.

Либерал-демократы со своей стороны будут и далее общаться с родственниками пропавших и собирать информацию от случайных свидетелей последнего полета "кукурузника".

Ан-2 с 13 людьми на борту вылетел в неизвестном направлении из Серова еще 11 июня 2012 года. По факту исчезновения самолета было возбуждено уголовное дело.

13 ноября председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал распоряжение о прекращении поисков в связи с "ухудшением погодных условий" и "установлением устойчивого снежного покрова".

В ходе не принесшей плодов пятимесячной операции обследовано 3 339 квадратных километров территории Среднего Урала. 284 350 "квадратов" осмотрели с воздуха. Ежедневно в операции участвовали до 1 455 человек, включая спасателей, правоохранителей и волонтеров. В разгар поисков в небо поднималось до 13 машин.

В сентябре группа депутатов Госдумы РФ во главе с В.Таскаевым посетила север Свердловской области. Парламентарии переговорили с родственниками пропавших пассажиров и пролетели на вертолете по предполагаемому маршруту Ан-2.

Между тем югорские манси отправились на поиски Ан-2 к озеру Турват, что в 300 километрах от Серова. Мальчик из общины аборигенов ХМАО видел еще летом снижающийся в районе водоема самолет. О результатах операции в труднодоступной местности манси обещали сообщить по спутниковому телефону, но пока на связь не выходили.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×