Маленький южноуралец утонул в пожарном колодце

Следователи ищут собственников резервуара.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель следственного отдела по Копейску Андрей Михалев, трагедия произошла днем 18 ноября 2012 года в поселке Железнодорожный (Копейский городской округ). Во дворе одного из домов много лет назад закопали резервуар с водой (на случай пожара) и присыпали его землей - получился небольшой холм. В выходные прошел снег, и дети стали кататься с этой импровизированной горки. Однако на склоне холма был незакрытый люк, в который и угодил 9-летний мальчик.

На место ЧП выезжали сотрудники 110 пожарной части. Они достали ребенка из воды и пытались его реанимировать, но безуспешно.

Следственный отдел по Копейску проводит проверку. Назначено судмедисследование тела. Параллельно выясняется, кому принадлежит данный колодец. Пожарные от него открещиваются.

"Ранее резервуар принадлежал спецкомендатуре ФСИН. После их ликвидации здание пенитенциарного учреждения было реконструировано под жилой дом, а колодец стал бесхозным. Пока собственники не установлены", - констатировал А.Михалев.

По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов