×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В деле Ан-2 все четче видны мистические мотивы12 декабря 2012 в 17:28

Минуло ровно полгода с начала безрезультатных поисков пропавшего самолёта.

"Кукурузник" отправился с посадочной площадки Серова в неизвестность поздно вечером 11 июня 2012 года. На борту были 12 пассажиров и командир воздушного корабля Хатип Кашапов. На следующий день развернулись поиски пропавшего борта. Их активная фаза продолжалась пять месяцев. За это время наземные группы обследовали 3,3 тысячи квадратных километров территории Среднего Урала, а авиаторы осмотрели 284,3 тысячи "квадратов". Общие затраты на проведение поисковых работ, по предварительной оценке, составили 37 миллионов рублей. Но выпал снег, и 13 ноября премьер Свердловской области Денис Паслер подписал распоряжение о прекращении операции.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник линейного отдела полиции Серова Станислав Зонов, в оперативный штаб поисков поступало немало сигналов от свидетелей, якобы видевших потерянный самолет в разных уголках Урала. Вся информация отрабатывалась, но увы, безрезультатно. К 12 декабря 2012 года не удалось проверить показания только одного очевидца – мансийского мальчика Ильи Самбиталова, который видел, как какой-то борт снижался в районе культового для югорских аборигенов озера Турват. Исследовать данную территорию ХМАО взялась община, в которую входит Илья. Однако пока в данной местности не открылись зимники, поиск невозможен.

Члены оперативного штаба замечают, что помимо информации от свидетелей, массово приходили сигналы от разного рода "экстрасенсов", "точно знающих" местонахождение пропавших людей. Даже эти сообщения, за исключением совсем уж бредовых, брались на заметку и проверялись. Опять же с нулевым результатом. Понятно, что сотрудники поисковых и спасательных служб относятся к помощи колдунов более чем настороженно. Но родные и близкие пропавших готовы хвататься за любую надежду.

Летчик-наблюдатель Леонид Попов – друг Хатипа Кашапова, они летали вместе. Леонид внимательно следил за поисковой операцией, а после того, как она была завершена, в интервью серовской газете "Глобус" неожиданно изрёк: "Я порой думаю: из тех огромных денег, что потратили на поиски, стоило бы выделить немного на какого-нибудь сильного ясновидящего. По телевизору посмотришь, так они едва не из-под земли человека найдут. А у нас такой случай…Пусть и такой необычный способ, лишь бы людей найти".

О том, что пропажа серовского "кукурузника" нарушила привычные причинно-следственные связи, говорит и авиационная статистика. До исчезновения Ан-2 на Урале много лет не случалось катастроф и аварий с самолётами такого типа. "Антоновы вторые" бились (в том числе с человеческими жертвами) в Сибири, в центральной и южной России, где угодно, но не в УрФО. Но после исчезновения, произошедшего 11 июня, местную "плотину" ЧП как прорвало. 29 сентября в Свердловской области на аэродроме города Ивдель совершил жесткую посадку Ан-2. Самолет перевернулся и получил повреждения. Обошлось без пострадавших. Но уже 25 ноября другой "кукурузник" свалился во время взлёта с аэродрома в посёлке Югорск-2 (ХМАО) и загорелся. В результате двоим пассажирам потребовалась госпитализация.

По прошествии 6 месяцев со дня таинственного исчезновения активные поиски продолжаются только на территории ХМАО. Как сообщают в "Центроспас-Югория", группы на снегоходах сейчас прочесывают районы, прилегающие к территории Свердловской области. Осмотрены окрестности Кульминских озер, на очереди земли вокруг посёлка Мортка и другие участки в Кондинском районе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Ну да, мистика конечно! 12 декабря 2012 в 18:41

 В одно время самолеты в эксплуатацию вошли, в одно время и посыпались.

ответить
Александр 13 декабря 2012 в 11:36

 Доброго времени суток. Я возвращался в сентябре на своём самолёте из Перми. И в озере, даю координаты примерные что - то похожее на отмель правильной формы. Только сейчас стал понимать, что отмель похожа на скапотированный АН 2. Под водой на глубине не более, как мне показалось, 2м. Вода коричневая в озере, глубина метров 6, может быть. Вот координаты 59гр.46 мин.067 мин.N/ 62 гр. 16мин. 447 сек.E/  60гр. 02 мин. 18 сек. N/ 63 гр.36 мин. 867 сек. E.  59 гр.13 мин. 782 сек.N/ 62гр. 43 мин.309 сек.E.  59гр. 27 мин.478 сек. N/63 гр. 44мин.942 сек.Е. Но теперь только когда растает лёд. Извиняюсь, если напутал.С уважением, Александр. RA0992G.


ответить
Инна 13 мая 2013 в 21:40

Александр, добрый вечер. Откликнитесь, пожалуйста. Телеканал Россия готовит сейчас программу об Ан-2. Ваше сообщение очень интересно. Свяжитесь со мной по электронной почте kessler@pisem.net или по телефону 9163753115

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×