×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ту-204 в аэропорту Внуково погубил неисправный реверс09 января 2013 в 09:41

  • Текст

Эта наиболее вероятная причина трагедии, произошедшей 29 декабря 2012 года.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за взлетную полосу в московском Внуково и загорелся. Погибли пять человек, еще трое остаются в больницах. По данному факту было возбуждено уголовное дело, передает "Уралинформбюро". 

Первоначально причиной трагедии назвалась ошибка пилотов. Однако следствие рассматривает и другие версии, в том числе неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность лайнера. Эксперты не исключают, что причиной катастрофы стал отказ реверса. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в техкомиссии по расследованию ЧП.

По данным комиссии, воздушное судно приземлилось с несколько завышенной скоростью - 250 километров в час при норме 225-245 километров в час и с перелетом в несколько сотен метров. Учитывая сокращенную тормозную дистанцию, а также низкую эффективность "колесного" торможения лайнера из-за снега, экипаж "сделал ставку на применение реверса", который создает обратную тягу. Однако реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал. Все попытки пилотов затормозить борт традиционным способом ни к чему не привели.

Между тем, по данным Росавиации, подобный случай выкатывания самолета Ту-204 произошел накануне внуковской трагедии - 21 декабря 2012 года в новосибирском аэропорту Толмачево. Там также после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Тогда ведомство направляло письмо руководству ОАО "Туполев" о возможных проблемах с системой торможения на Ту-204.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×