×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале новогодние пожары оборвали 12 жизней09 января 2013 в 12:20

  • Текст

Праздникам "добавили огня" печное отопление и электропроводка.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, с 30 декабря 2012 по 8 января 2013 года в регионе произошло 157 пожаров, что на 13% меньше, чем за предыдущий аналогичный период. В огне погибли 12 человек, в том числе два ребенка.

Жизни девочек оборвал пожар в Полевском. Вечером 4 января 2013 года вспыхнул частный дом по улице Гоголя, 29. На момент возгорания внутри находились пожилая женщина, три ее внучки (11, 7 и 3 лет) и 22-летняя мать малышки. Хозяйка заметила, что загорелся потолок около печи. Пламя быстро распространялось по перекрытию. Крикнув, что начался пожар, бабушка выбежала из дома со старшей из девочек. Молодая женщина с дочкой и младшей племянницей выбраться из вспыхнувшего помещения не смогла: выход им перекрыл огонь, а на окнах были установлены решетки. Все трое погибли от отравления угарным газом. Пожар площадью в 40 "квадратов" потушили за 3,5 часа.

По словам А.Заленского, к трагедии привели неправильные действия взрослых. Они практически одновременно распахнули окно и дверь, пустив кислород внутрь помещения. По словам главного среднеуральского спасателя, необходимо было подвести всех детей к двери и лишь затем открыть ее.

Львиная доля пожаров в новогодние праздники зарегистрирована в жилом секторе (128 случаев). Основными причинами стали нарушение эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем. 20 огненных ЧП произошло на транспорте. В местах проведения праздничных мероприятий и реализации пиротехнической продукции возгораний не зарегистрировано. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×