В Екатеринбурге мужчина умер на глазах у прохожих

Скончавшийся истек кровью.

Пользователи одного из интернет-форумов активно обсуждают происшествие, потрясшее многих екатеринбуржцев. Вечером 11 января 2012 года истекающий кровью мужчина сидел на снегу на улице Пальмиро Тольятти в уральской столице. Приехавшую как минимум через полчаса после вызова "скорую" он так и не дождался.

"…человек в буквальном смысле истекал кровью, лившейся из рта. Все подробности описывать не буду. Зрелище не для слабонервных. Кто-то из прохожих уже не первый раз звонил в скорую и спрашивал где она едет… Потом тормознули УАЗик с ППСникми. Оттуда вышли две госпожи полицейские и молодой стажер. Не подходя к пострадавшему, который еще только что дышал, начали записывать показания очевидцев. Водила (мужичок уже в возрасте примерно 45 лет), увидав парня, по рации тут же начал вызывать скорую. Но даже после этого оная приехала не раньше чем через 30-40 мин!!!! В итоге парень так и умер у всех на глазах", - пишет один из форумчан.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Александр Петров, при осмотре тела умершего признаков насильственной смерти не обнаружено. Погибший оказался 34-летним жителем Березовского городского округа. Мужчина был инвалидом II группы и страдал туберкулезом, это заболевание и могло стать причиной смерти. Не исключено, что свердловчанин употреблял наркотики.

По факту смерти проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, тело направлено на судмедисследование.