×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские школьницы отбили у вандалов поклонный крест снежками18 января 2013 в 14:01

  • Текст

Очередной акт вандализма совершен в Челябинской области.

Разжигатели религиозной розни подпалили православный крест, установленный на месте строительства будущей церкви в Кизильском районе. Как рассказал "Уралинформбюро" представитель Магнитогорской епархии отец Федор Сапрыкин, возмутительная выходка была совершена в селе Богдановское средь бела дня 17 января 2013 года.

Около 14.00 неизвестные подъехали к храму на машине без номеров сзади и, облив крест бензином, подожгли его. Все это произошло на глазах у возмущенных сельчан. Находившиеся поблизости девочки-подростки закричали "Что вы делаете?!", и мужчины скрылись на своей легковушке. Школьницы потушили пламя снегом - благодаря их быстрой реакции крест лишь немного закоптился. По словам отца Федора, у следствия есть множество зацепок, но раскрывать их не стоит, поскольку это может сыграть на руку злоумышленникам. Он очень надеется, что разжигатели религиозной розни, дошедшие до такой наглости, понесут заслуженное наказание. Представители епархии в тот же день посетили село и поблагодарили спасительниц креста.

Следует отметить, что крест в селе Богдановское был водружен на месте, где испокон веков стоял православный храм Казанской Божьей Матери. В революцию он был стерт с лица земли и теперь вернется на свое место в современном исполнении. Строительство церкви планируется начать будущей весной. Уже юридически зарегистрирована православная община и действует молитвенный дом. 

Акты вандализма с религиозными святынями участились в России минувшим летом. В той же Челябинской области неизвестные под покровом ночи спилили три поклонных креста, установленные на въездах в поселок Смеловский в Верхнеуральском районе. Святотатцы распустили руки и в других регионах России, в том числе к ним подключились заступники Pussy Riot. Также страдают святилища представителей других религий. В конце октября 2012 года челябинский студент из неформальной группы "За чистую кровь" расписал оскорбительными фразами стену мечети.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×