Забытого в автобусе второклассника закрыли в гараже

В холодном боксе школьник пробыл около часа.

Выбравшись через разбитое окно гаража, мальчик застрял в сугробе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Югре, ЧП случилось 17 января 2013 года в Пыть-Яхе. После уроков дети направились в школьный автобус, где их ждала сопровождающая. В дороге 8-летний Дима (имя вымышленное) уснул. Проснулся второклассник в темном гараже.

Мальчик пытался открыть двери для пассажиров - но не смог, звал на помощь - но никто не пришел. Тогда школьник влез на водительское сиденье и выбрался через дверь шофера. Дима на протяжении получаса расхаживал по гаражу, тщетно взывая о помощи. 

Позднее он заметил наверху окно, подобрался к нему по трубе и разбил стекло, порезав руку. Но и на этом его приключение не закончилось. Выпрыгнув из окна, школьник застрял в сугробе.

Через 5 минут на крики ребенка прибежали механики гаража. Мужчины помогли Диме выбраться и позвонили в полицию. Правоохранители оказали ребенку первую медпомощь и в срочном порядке доставили в больницу.

Сопровождающая и водитель автобуса признали свою вину. Они пояснили, что на конечной остановке осмотрели автобус, но спящего мальчика не заметили. Материал в отношении сопровождающей направлен в комитет по образованию. Руководство МУП АТП лишило водителя премии.