×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Свердловской области пройдет пожарная проверка стройплощадок21 января 2013 в 11:26

  • Текст

Озвучены первые решения губернаторской комиссии по расследованию трагедии в екатеринбургском поселке Садовый.

Утром 21 января 2013 года глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провел заседание профильной рабочей группы. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, на встрече присутствовали руководитель регионального ГУ МВД Михаил Бородин, начальник свердловских спасателей Андрей Заленский и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Собравшиеся обсудили профилактику аналогичных ЧС в будущем.  

"Нам необходимо разобраться в случившемся, чтобы впредь не допускать подобных ЧП: что стало причиной этого происшествия, каковы обстоятельства случившегося", - отметил Е.Куйвашев. Губернатор потребовал от представителей МЧС провести проверки организации труда и быта людей на всех строительных площадках Екатеринбурга.

Список объектов спасателям и полицейским должен будет предоставить в ближайшее время глава администрации уральской столицы А.Якоб. По его словам, работа в этом направлении уже начата – вопрос о необходимости внеочередных проверок поднимался накануне во время заседания комиссии по ЧС Орджоникидзевского района (к нему относится поселок Садовый), собранной сразу после гибельного пожара.

Подобные профилактические мероприятия пройдут и по всем остальным городам области, предупредил Е.Куйвашев.

Напомним, утром 20 января 2013 года в поселке Садовый произошел пожар, унесший жизни 7 пермяков и одного свердловчанина. Огнем было охвачено одноэтажное административное здание по улице Сибирка, используемое строителями в качестве подсобного помещения. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (ч.3 ст.109 УК РФ). Сразу после ЧП Е.Куйвашев создал спецкомиссию по расследованию причин трагедии.

Новости по теме:
В Екатеринбурге сгорели 8 строителей
Среди сгоревших в Екатеринбурге строителей 7 пермяков и 1 свердловчанин

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×