×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Строители пустились в бега с екатеринбургского пожарища22 января 2013 в 14:44

  • Текст

Выжившие уехали на машине, но по неизвестной пока причине даже не попытались вызвать ни "скорую", ни спасателей.

Трагедия в екатеринбургском поселке Садовый произошла 20 января 2013 года - в огне погибли 7 пермяков и 1 свердловчанин.

Они работали на стройке второй очереди тепличного комплекса. Генеральный подрядчик объекта - "Промспецстрой", работы по монтажу систем отопления выполняет субподрядчик – ООО СК "Регионстрой", работниками которого являлись погибшие.

Разыскать спасшихся следователям удалось в считанные часы после происшествия, хотя изначально не было известно направления поездки беглецов.

"Фактически это все работа по горячим следам. Удалось установить, что строителей было больше 8 человек, что часть успела уехать. Троих разыскали, сейчас с ними ведется работа. Следственные действия продолжаются", - сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь свердловского СУ СКР Александр Шульга.

Сейчас решается вопрос об экспертизе причин пожара. При этом уже закончено исследование останков погибших - следов насильственной смерти не найдено.

Примечательно, что в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области, глава которого Михаил Бородин входит в губернаторскую комиссию по выяснению причин трагедии, ход расследования и данную информацию не смогли прокомментировать.

Власти уральской столицы тем временем готовы оказать содействие в транспортировке тел погибших на родину. Об этом шла речь в ходе разговора главы горадминистрации Александра Якоба со своим коллегой из Перми Анатолием Маховиковым.

23 января в мэрии пройдет внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которую приглашены все ответственные органы. В повестке дня - предварительные итоги расследования произошедшего и меры профилактики по недопущению возникновения подобных случаев.

 

Новости по теме:
Среди сгоревших в Екатеринбурге строителей 7 пермяков и 1 свердловчанин
В Екатеринбурге сгорели 8 строителей

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×