Сырный пожар в Норвегии - фура с деликатесом полыхала 5 дней
Огнеборцы не могли унять пламя из-за токсичных веществ от горящего деликатеса.
Пожар начался еще 17 января 2013 года в трехкилометровом тоннеле недалеко от города Нарвик. Вспыхнула фура, перевозившая 27 тонн бруноста - коричневого сыра из козьего молока с добавлением карамели, пишет BBC.
Работы по ликвидации возгорания осложнялись тем, что тоннель наполнился токсичным газом, выделявшимся из пылающего груза.
В полиции пояснили, что из-за высокого содержания в сыре жира и сахара, он горел почти как бензин. Тоннель поврежден настолько сильно, что останется закрытым еще несколько недель, передает "Уралинформбюро".
В дорожном управлении Норвегии отметили, что это первый на их памяти случай сырного пожара.