×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пассажиры Nordwind Airlines считают своего пилота героем24 января 2013 в 16:06

  • Текст

Они не знали, что их Boeing был "атакован" самолетом НАТО.

Как рассказал "Уралинформбюро" житель Тобольска, летевший рейсом Денпасар - Екатеринбург 22 января 2013 года, он прочитал об инциденте в сегодняшних новостях. "Я возвращался с женой и дочкой с отдыха. Никаких намеков на то, что мы едва не столкнулись с истребителем, во время полета не было. Один раз мы заметили только, что самолет резко ушел вниз, но все решили, что он попал в воздушную яму. Экипаж вел себя, как обычно. Правда, пилот дважды проходил из кабины в хвост лайнера, что показалось мне странным", - поведал мужчина.

Он сообщил, что никто из находящихся в салоне не видел в иллюминатор пролетевший рядом военный самолет, иначе бы началась паника. "Сейчас, когда я знаю, что пилот буквально спас нас от гибели, я считаю его героем и выражаю благодарность от имени всех пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Boeing-767 авиакомпании Nordwind Airlines с 285 пассажирами на борту следовал с острова Бали в Екатеринбург. В 80 километрах от Кабула на воздушном судне сработала система предупреждения об опасном сближении (TCAS) с неизвестным объектом. Экипаж связался с наземной службой Афганистана, которая ответила, что помех нет и лайнер может спокойно продолжать свой путь.

Однако позже стало известно, что к гражданскому самолету на опасное расстояние (менее 50 метров) приблизился истребитель, сбившийся с курса. Лишь мастерство российских летчиков позволило избежать столкновения. Как уточняет "Интерфакс", истребитель принадлежит силам НАТО, расквартированным в Афганистане.

Boeing успешно приземлился в Екатеринбурге. После прибытия экипаж доложил о случившемся в Росавиацию.

Новости по теме:
Уральские авиапассажиры побывали на волоске от смерти

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×