Коллеги экс-замглавы свердловского УФСБ шокированы его самоубийством

Прощание с Леонидом Плотниковым пройдет 26 января.

Как неофициально прокомментировал "Уралинформбюро" один из бывших коллег погибшего, в ведомстве шокированы произошедшим: "Он всегда был очень разумным, адекватным человеком. Буквально на днях с ним общались - у него был очень позитивный настрой. И то, что произошло, как минимум вызывает удивление", - рассказал источник агентства. 
 
Сегодня утром в фойе первого этажа здания УФСБ по Свердловской области появился некролог, в котором указывается, что официальное прощание состоится 26 января. 
 
Тело Леонида Плотникова с простреленной головой было обнаружено утром 23 января 2013 года возле памятника жертвам политических репрессий, расположенного под Екатеринбургом. Рядом с ним был найден травматический пистолет "ИЖ" и предсмертная записка, в которой погибший просил никого в своей смерти не винить. Леонид Плотников занимал пост заместителя начальника регионального УФСБ с 1999 года и до своего выхода на пенсию. Кроме того, многие годы он входил в комиссию по реабилитации жертв политических репрессий 30-50-х годов.
 
Расследованием обстоятельств происшествия занимается СО СКР по Верх-Исетскому району.
 
Новости по теме: