×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Южноуральские браконьеры добрались до "Красной книги"29 января 2013 в 17:35

  • Текст

На мушку им попалась полярная сова - подстреленную птицу бросили умирать.

Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель челябинского фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, раненую сову к ним в ветклинику привез житель Октябрьского района. Он случайно обнаружил ее утром 28 января 2013 года и, желая помочь, передал зоозащитникам.

У птицы было ранение грудной клетки (судя по всему, из пневматики), задето легкое, она потеряла много крови. Сове провели операцию, ставили ей уколы и капельницы, но все усилия оказались напрасны - в 5 утра 29 января хищница погибла.

По словам К.Даллакяна, обитающая в северных широтах птица могла прилететь на Южный Урал вслед за мигрирующими грызунами.

Это уже не первый случай жестокого обращения с обитателями дикой природы в Челябинской области. Чуть больше недели назад в Магнитогорск забрела рысь. Полицейские застрелили незваную гостью, что вызвало бурю общественного возмущения. В региональном главке тогда сообщили, что привлекли к решению вопроса профессионального стрелка из местного общества охотников и рыболовов. Однако в последнем "Уралинформбюро" заявили, что никого не присылали и не имели права этого делать. На отстрел животного должно быть либо спецразрешение из охотуправления, либо предписание санврачей. Такими вопросами занимается специальная бригада по отлову и умерщвлению животных. А отстрел животного в черте города вообще небезопасен. Обычно в подобных случаях, если того не требуют особые обстоятельства, незваных гостей выпроваживают обратно в лес.

По словам К.Даллакяна, зоозащитники уже подали заявление в природоохранную прокуратуру. По их мнению, стражи порядка выбрали наиболее простой, дешевый и более того - неправомерный способ решения проблемы. Животное следовало усыпить и проверить на наличие инфекций - если оно было здорово, никаких оснований для убийства не было. Должны разобраться в надзорном ведомстве и с отстрелом совы.

Новости по теме:
Уральцы вступились за убитую рысь

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×