×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прощай, оружие: власти размышляют - американцы убивают31 января 2013 в 10:10

  • Текст

Житель штата Аризона расстрелял людей в бизнес-центре, а в Алабаме вооруженный преступник убил водителя школьного автобуса и взял в заложники ребенка.

Между тем в Сенате идут споры по поводу ужесточения оружейного законодательства.

Огонь в городе Феникс (Аризона) открыл, предположительно, 70-летний Артур Хэрмон. Ранения получили трое, один из них - 48-летний глава компании Fusion Contract Centers Inc. Стив Сингер - скончался в больнице. Дом подозреваемого окружили, но решительных действий полиция пока не предпринимает. По одной из версий, офицеры опасаются, что внутри может быть взрывчатка, по другой информации - у стражей порядка просто нет ордера на обыск, пишут "Вести.ру". "По нашим данным, мужчина действовал в одиночку. Он подошел к зданию, начал разговаривать с выходящими оттуда людьми, а затем открыл по ним прицельный огонь", - рассказывает сержант полиции Томми Томпсон.

Еще один случай со стрельбой произошел в городе Мидленд-Сити штата Алабама. Уже более суток пожилой мужчина удерживает в заложниках 6-летнего мальчика. В разгар рабочего дня злоумышленник ворвался в школьный автобус. Он схватил одного ребенка, а остальным детям приказал покинуть салон. Водителя преступник убил 4 выстрелами, после чего укрылся с заложником в самодельном бункере. Группа захвата на месте, но она вынуждена действовать предельно аккуратно, чтобы не пострадал малыш.

Злоумышленником оказался 65-летний Джимми Ли Дайкс, ветеран Вьетнамской войны. В декабре прошлого года его уже задерживала полиция - пенсионер угрожал соседям оружием. Сейчас стражи порядка ведут с ним переговоры. Мужчина обещает, что с ребенком будет все в порядке. Впрочем, его требования по-прежнему неизвестны.

Тем временем накануне в Сенате прошли первые слушания по ужесточению оружейного законодательства. На дебатах выступила и бывшая конгрессвумен Габриэль Гиффордс, появления которой никто не ждал. Она сама пережила покушение во время встречи с избирателями в январе 2011 года. "Тема оружия важна для всего нашего сообщества: и для демократов, и для республиканцев, и что самое главное – для наших детей. Мне сложно говорить, я лишь отмечу, что в последнее время погибает слишком много детей. Нужно что-то предпринять. Американцы рассчитывают на вас. Спасибо", - заявила Гиффордс.

Конгрессвумен попала под обстрел два года назад - пуля попала ей в голову и прошла навылет. Во время той стрельбы погибли шесть человек, еще 13 пострадали. Преступника признали невменяемым. Гиффордс провела несколько дней в искусственной коме.

Между тем российские законодатели, похоже, намерены наступить на американские "грабли", передает "Уралинформбюро". В 2013 году в Госдуму будет внесен законопроект, разрешающий частным лицам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны. Оговаривается, что оружие разрешат психически здоровым гражданам. Как в нашей стране будет соблюдаться эта норма, непонятно. Инциденты с массовым расстрелом уже нередки в России. Последний громкий случай произошел в Москве в ноябре 2012 года. Кровавую бойню учинил 30-летний Дмитрий Виноградов. Утром он выложил в соцсети "ВКонтакте" манифест, в котором заявил, что ненавидит человечество. После этого мужчина, вооружившись карабинами "Сайга" и Benelli, отправился на склад аптечной сети "Ригла", где работал юристом, и открыл огонь по коллегам. Ему хватило 18 секунд - шесть человек погибли, седьмую жертву врачам удалось спасти.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×