×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Старт ракеты "Зенит-3SL" с космодрома на воде провалился01 февраля 2013 в 17:00

  • Текст

Космический носитель вместе со спутником рухнул в Тихий океан.

По информации, опубликованной в Twitter оружейного вице-премьера Дмитрия Рогозина, команда на отключение двигателей ракеты поступила на 20-й секунде полета. Чиновник не исключает, что причиной аварии стали волны, раскачавшие стартовую платформу сверх допустимого.

По данным Ракетно-космической корпорации "Энергия", 1 февраля 2013 года в 10.56 по московскому времени с плавучей платформы "Одиссей" ракетно-космического комплекса "Морской старт", находящейся в экваториальной части Тихого океана, была запущена ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27.

Через 50 секунд после старта аварийно отключился двигатель первой ступени, и космический корабль рухнул в воду недалеко от места старта.

Причины нештатной работы оборудования выясняются. Уже выдвинута версия, что виновато сильное волнение поверхности океана, из-за чего ракета сразу ушла с заданной траектории. Автоматика не смогла штатными средствами вернуть "Зенит-3SL" на маршрут, после чего была дана команда на прекращение полёта.

Ракета должна была вывести на орбиту телекоммуникационный спутник Intelsat-27, который обеспечил бы связью клиентов компании Intelsat в Европе, Северной и Южной Америке.

Плавучий космодром "Морской старт" принадлежит международному консорциуму, в состав которого входит РКК "Энергия". Пуски с него начались в 1999 году. Всего проведено 35 стартов. 31 из них признан удачным, один – частично удачным, а три (включая сегодняшний) закончились авариями, передаёт "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×