×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Солдат челябинского Шагола отравила посудомойщица08 февраля 2013 в 13:16

Таковы итоги прокурорской проверки.

1 февраля 2013 года военнослужащие воинской части №69806 после обеда в столовой авиабазы Шагол почувствовали себя плохо. У всех были диарея, рвота, головокружение, поднялась температура. Десятки солдат обратились за помощью к медикам. 11 военнослужащих госпитализировали.

Как сообщил "Уралинформбюро" военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, солдаты подхватили инфекцию с посуды. Сотрудница предприятия "Консул", обслуживающего армейскую столовую, оказалась заражена золотистым стафилококком.

На 8 февраля все бойцы поправили свое здоровье и вернулись к несению службы.

В адрес руководства компании "Консул" прокуратура внесла представление об устранении нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также А.Двинянин отметил, что состава преступления в происшествии нет: женщина могла не знать, что является носителем бактерий. Тем не менее, руководству фирмы придется обратить внимание на здоровье сотрудников, если оно не желает потерять контракт с военными.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 16 | смотреть все
Елена 09 февраля 2013 в 21:36

 Очень странная ситуация получается. После проверок -  везде все чисто, в наличии есть одна сотрудница, зараженная стафилококком. При этом у нее этот стафилококк обнаруживают уже постфактум, после того, как солдаты уже находятся на лечении  в медсанчасти. В то же время, через два дня этих солдат выписывают за неимением заболевания. Просто мистика. А может, и никакой мистики нет, а есть нездоровая конкуренция: в нынешних условиях аутсортинга в армии есть много желающих оказывать услуги, подобные тем, что оказывает сейчас этот самый "Консул". Вот и суетятся конкуренты. Чем не версия?

ответить
Павел 10 февраля 2013 в 01:03

 Скорее всего, дело не в стафилококке. Если виной болезни солдат была эта инфекция, слегла бы вся часть, по крайней мере все, кто питался в столовой. Здесь же говорится об одиннадцати заболевших. Скорее всего, дело в воде. На это указывает и тот факт, что заболевание было зафиксировано ранее у солдат, которые не ели в тот день в столовой, так как были в наряде. Только об этом факте почему-то умалчивают. Каждый год февраль-март особо урожайны на отравления водой. Были случаи (об этом писали несколько лет назад) попадания в водопровод сточных вод. Так что в данном случае не удивлюсь, что источником отравления солдат стала именно вода.

ответить
Павел Петрович 10 февраля 2013 в 01:45

Нежелание чиновников в погонах правильно организовать работу военных и гражданских служб вот где причина. Старая система не хочет отдавать свои позиции, привыкли подворовывать у своих же.  А теперь все прозрачно. Сторонние  гражданские профессиональные компании обеспечивают весь цикл организации питания. Дайте этим компаниям спокойно делать свое дело. А задача военных - изучать военную науку, служить исправно и не жаловаться по пустякам.  

ответить
Иришка 10 февраля 2013 в 01:51

 Ой какая нехорошая эта посудомойщица. Решила на корню извести всю нашу боевую армию . Ай-ай-ай! Все остерегайтесь, скоро она доберется и до обычных общепитов.! Бойтесь:)))))

А если серьезно,  солдаты могли заразиться о чего угодно, от той же воды. С ней у нас в стране вообще плохо дело обстоит. Фильтры совершенно ни к чему не годятся.

ответить
Зара 10 февраля 2013 в 03:31

Ну прям ужастик какой-то. Представляется сцена как посудомойщица превратилась в зомби и с окровавлеными руками моет посуду, чтоб всех заразить смертельным ядом:-) 

На самом деле, нельзя делать поспешных выводов, пока не закончатся все проверки и уж мало вероятно, что в заболевании виноваты представители компании "Консул". 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×