×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В югорском детсаду отравились 12 малышей11 февраля 2013 в 12:20

  • Текст

Санитарные врачи всю ночь проверяли ДОУ "Северянка" в поселке Приобье.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Югре, 6-летние воспитанники подготовительной группы пожаловались на недомогание 8 февраля 2013 года после второго завтрака. Состояние детей ухудшалось, и после обеда у них поднялась температура и началась рвота. 12 пострадавших госпитализировали. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

Информация о вспышке в детсаду поступила санитарным врачам лишь поздно вечером в пятницу, эксперты проверяли "Северянку" всю ночь. Для лабораторного исследования отобраны суточные пробы готовых блюд, сырья, полуфабрикатов. У персонала группы и пищеблока взяты анализы на кишечные инфекции. Результатов пока нет. Проведены подворные обходы контактных детей - больных не выявлено.

Детский сад "Северянка" на 140 мест расположен в двухэтажном здании, построенном по типовому проекту. Холодное водоснабжение, канализация и отопление – централизованные. Горячее водоснабжение – электронагреватели с разводкой на пищеблоке. Последняя плановая проверка в августе 2011 года выявила нарушения в работе ДОУ.

Управление Роспотребнадзора по Югре выражает признательность полиции за обеспечение безопасной работы сотрудников ведомства в ночное время.

Стоить отметить, что в начале февраля в Сургуте произошла вспышка сальмонеллеза. Заразились 11 посетителей паба Peoplе, в том числе 2-летний ребенок. Все они ели салат "Цезарь". В пабе ревизоры нашли многочисленные нарушения санэпидтребований. Деятельность заведения была приостановлена на пять дней, в отношении ООО "Интеркино" (собственник) и шеф-повара паба возбуждены административные дела, двое сотрудников, не имеющие санитарных книжек, отстранены от работы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×