Двухлетний ребенок в Екатеринбурге стал "жертвой" замысла архитекторов

 На голову мальчика, гулявшего во дворе дома №49 по улице Татищева, спикировал снежный пласт. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла вечером 8 февраля 2013 года. Пострадавшего ребенка сразу доставили в детскую больницу, у него зафиксирована черепно-мозговая травма.

Ведется доследственная проверка, в ходе которой могут быть найдены признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Будут опрошены лица, ответственные за очистку крыши дома. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили "Уралинформбюро" жители дома, объявления о необходимости убрать снег с козырьков давно висят на подъездах. После ЧП место падения сугроба обнесли красной лентой, а двери подъездов "украсили" новой просьбой - ходить на расстоянии не менее 3 метров от жилого здания. 

В ТСЖ объяснили, что очистку кровли производят своими силами вторую неделю подряд. Однако у суперсовременного дома часть крыш стеклянная. Добраться до них с лопатами не получается. "Не исключено, что снег сполз со стекла, так как оно нагревается, и осадки тают", - пояснили в правлении. Представитель ТСЖ отметила, что мама пострадавшего ребенка с официальной претензией к ним пока не обращалась.