×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американка забила до смерти 3-летнего приемного сына из России19 февраля 2013 в 10:12

  • Текст

Максим Кузьмин скончался в Техасе 21 января 2013 года от множественных повреждений.

Малыша жестоко избила приемная мать Л.Шатто. При осмотре на теле ребенка были обнаружены многочисленные травмы головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы выявили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые мог вызвать сильный удар.

По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство "Риспердал", обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов.

"Рассчитываем, что в случае подтверждения данных фактов в ходе следствия, за которым в российском посольстве в Вашингтоне и МИДе России будут внимательно следить, виновные в смерти мальчика понесут суровое наказание. В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США", - заявил К.Долгов.

Как только российской стороне стало известно об убийстве Максима и были сделаны официальные заявления на сей счет, представитель американского Госдепа заявил, что ведомство будет помогать РФ в переговорах с властями Техаса.

Представитель Госдепа пояснил, что поскольку за расследование трагедий, подобных гибели мальчика, отвечают власти штатов, внешнеполитическое ведомство выполняет лишь функцию посредника между местными властями и заинтересованной страной.

Тем временем детский омбудсмен РФ Павел Астахов обратился к главному следователю страны Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту убийства ребенка. Как сообщили "Уралинформбюро" в СКР, в Главном следственном управлении начата процессуальная проверка. По результатам изучения материалов и после определения более точной квалификации содеянного будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следует отметить, что это уже 20 случай гибели российских детей в американских приемных семьях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×