Пьяный пассажир задержал вылет Боинга из Кольцово на два часа

В ожидании встречи с Таиландом уральцы нетерпеливо ёрзали в авиакреслах.

ЧП случилось вечером 6 марта 2013 года на борту Boeing 747-300 авиакомпании "Трансаэро", выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Бангкок. В ходе подготовки к вылету бортпроводница заметила, что один из пассажиров сильно пьян. Экипаж принял решение снять гражданина с рейса. Но, как рассказывают свидетели инцидента, нетрезвый мужчина отказался покидать салон и вцепился в поручень. После чего прибывший наряд линейного отделения ОВД более часа разбирался с гражданином и оформлял бумаги. В результате самолёт вылетел из Екатеринбурга с почти двухчасовым опозданием.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, виновником происшествия оказался житель Ревды 1975 года рождения. В отделении полиции он прошел медосвидетельствование, которое показало наличие в крови мужчины 0,3 промилле алкоголя. На дебошира был составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ ("Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте").

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", хулиганство авиапассажиров во время полёта становится всё более распространённым явлением. С начала 2013 года на российских лайнерах произошло уже около десятка подобных случаев. Причём некоторые достаточно "тяжёлые". На одного из дебоширов Сергея Кабалова заведено уголовное дело за попытку угона самолета. Другой пассажир-экстремал Артем Бондаренко, напавший на полицейского в Шереметьево, был объявлен в розыск, а после задержан.

Ещё в сюжете: Тагил рулит!